病気で食事をとることすら難しくなった家族のために、
“飲む健康”を届けたい——そんな想いから、ジンジャーシロップ作りが始まりました。
「心と体の元気のスパイスになるように」
そんな願いを込めて、“Smile ginger”の名のもと、一本一本心を込めてお作りしています。
発酵 × 和漢素材の“飲みやすさ”
千葉県産の瑞々しい生姜を発酵させ、12種類の素材や和漢エキスを絶妙にブレンド。
高麗人参、クコの実、ナツメなどを丁寧に抽出し、飲みやすく、それでいて実感できる味わいに仕上げました。
生姜の研究論文をもとに、産地や製法、素材のバランスまで徹底してこだわっています。
私たちについて
しょうがのJoe

▲ベトナムにて▲
都内で訪問鍼灸を生業にする健康オタク。文章・マーケティング・ウェブ担当として裏方全般を担当。
miwa

美味しいもの好きのグルメ家。シロップの製造と商品開発の中心。素材に妥協しない頑固者です。
私たちの健康観
健康であることのありがたさは、失って初めて気づくもの。
私たちは、日常の中に無理なく健康を取り入れる“スパイス”として、ジンジャーシロップを届けています。
食事も運動も、完璧を目指すのではなく、やさしく続けられることが大切だと考えています。
理念とこれから
ジンジャーシロップを通じて健康を与え、喜びに変え、人から人へ幸せが伝わる。
そんな循環を目指しながら、より多くの人へ“やさしい発酵”を届けられるように挑戦を続けていきます。
気になった方はこちらから
商品を見てみる/LINE登録でクーポン/私たちを応援(codoc)BASEショップを見る