豚の生姜焼き
味
製作費
調理難易度
お手軽さ
豚ロースをさっと焼いて生姜の風味が効いたジンジャーシロップを絡めれば、ごはんが進むおいしいおかずが完成です。
材料2人前
材料名 | 数量 |
---|---|
豚肩ロース | 300g |
黒コショウ | 少々 |
料理酒 | 適量 |
しょうゆ | 10ml |
ジンジャーシロップ | 20ml |
作り方
- 豚肩ロースに黒コショウと酒を振りかけます
- フライパンに油を引いて加熱します
- 肉を入れて焼きます
- 片面が焼けて反対に返した時にしょうゆと発酵ジンジャーシロップを入れます
- 肉に火が入ったらお皿に出します
- 残った調味料は好みで煮詰め肉の上にかけて出来上がりです