パイナップルソルベ

製作費

調理難易度

お手軽さ

フルーツの果汁を凍らせたおやつソルベ!さわやかな味と甘みが夏にぴったりなひと品です!

材料2人前

材料名数量
パイナップル150g〜180g
ジンジャーシロップ大さじ3
レモン汁適量
※カットパインでも冷凍でも大丈夫です

作り方

  1. カットしたパイナップルをボールに入れます。
  2. ジンジャーシロップ大さじ3を入れます。
  3. お好みでレモン汁適量をいれ混ぜ合わせます。
  4. 20分くらい常温で染み込ませ冷凍庫に30分入れておきます。
  5. ミキサーでお好みの大きさに砕きます。
  6. お皿に盛ったら出来上がりです。

作り方を動画で


ご質問・ご相談などありましたら
お気軽にお問い合わせください