豚の生姜焼き

製作費

調理難易度

お手軽さ

豚ロースをさっと焼いて生姜の風味が効いたジンジャーシロップを絡めれば、ごはんが進むおいしいおかずが完成です。

材料2人前

材料名数量
豚肩ロース300g
黒コショウ少々
料理酒適量
しょうゆ10ml
ジンジャーシロップ20ml

作り方

  1. 豚肩ロースに黒コショウと酒を振りかけます
  2. フライパンに油を引いて加熱します
  3. 肉を入れて焼きます
  4. 片面が焼けて反対に返した時にしょうゆと発酵ジンジャーシロップを入れます
  5. 肉に火が入ったらお皿に出します
  6. 残った調味料は好みで煮詰め肉の上にかけて出来上がりです

作り方を動画で


ご質問・ご相談などありましたら
お気軽にお問い合わせください